Mousse au chocolat d'Halloween à l'orange

DIFFICULTÉ
Facile
PORTIONS
6
Pers.
TEMPS DE CUISSON Prép.20min | Tot. 2h20min
 15 à 30 min   Chocolat au lait   Facile   Halloween 
0
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INGRÉDIENTS

JE CUISINE POUR
- +
  • 200,00 g
    CAILLER DESSERT Lait
  • 5,00
    Oeufs
  • 6,00
    Oranges
  • La liste de courses a bien été enregistrée dans le presse-papiers

    PRÉPARATION

    1 Coupez le dessus des oranges pour réaliser un chapeau et videz-les sans déchirer l’écorce. Coupez la chair en cubes.

    2 Faites fondre 5 carrés de chocolat au bain-marie. A l'aide d'un cure-dent, dessinez la bouche, les yeux et le nez directement sur l'orange.

    3 Réalisez une mousse : faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez les jaunes d'oeufs puis les blancs d'oeufs battus en neige.

    4 Coupez légèrement le fond de l'orange pour avoir un socle plat. Ajoutez les dés d'orange puis versez la mousse à ras. Placez au réfrigérateur 2 heures. Servez avec les chapeaux.

    4
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