Cupcakes au cœur fondant de Branches Cailler

DIFFICULTÉ DIFFICULTÉ Intermédiaire
PORTIONS PORTIONS
10 Pers.
TEMPS DE CUISSONbakingTEMPS DE CUISSON Prép.40 | Tot. 60
Intermédiaire
+ de 30 min
Au quotidien
Pour les enfants
Chocolat noir 64%
Sans fruits à coque
Végétarien
Au four
0
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INGRÉDIENTSINGRÉDIENTS

JE CUISINE POUR
- +
6
Cailler Branches of 23g
120 g
CAILLER DESSERT Pépites Noir
50 g
Cacao en poudre Cailler Cuisine
50 ml
Crème entière
200 g
flour
0.5 cuillère à café
Poudre à lever
1 pinch
Sel
220 g
Beurre
120 g
Sucre
2
Oeufs
2 cuillère à café
Extrait de vanille
150 ml
Lait
140 g
Cream cheese, type Philadelphia
140 g
Sucres en poudre

PRÉPARATIONPRÉPARATION

1 Commencer par préparer la ganache aux Branches Cailler. Pour cela, faire fondre au bain-marie les Branches avec la crème entière jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Verser dans un bol et réserver.

2 Préchauffer le four à 170 °C.

3 Pour la pâte à cupcakes, mélanger dans un bol la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.

4 Dans un saladier, fouetter 80 g de beurre avec le sucre cristallisé jusqu’à ce qu’il devienne aérien.

5 Ajouter un à un les œufs en mélangeant entre deux, puis la vanille.

6 Incorporer alternativement le mélange à base de farine, puis le lait, en mixant entre chaque ajout. Commencer et terminer par la farine.

7 Remplir à ¾ les caissettes à cupcakes et enfourner pendant 20-25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent ressorte sec.

8 Pendant que les cupcakes sont au four, préparer le topping au chocolat.

9 Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Réserver.

10 Dans un saladier, fouetter 140 g de beurre, puis ajouter le fromage frais et fouetter à nouveau brièvement. Le fromage frais risque de devenir coulant s’il est battu trop longtemps.

11 Incorporer le sucre glace et fouetter pendant 2-3 minutes.

12 Ajouter la poudre de cacao et battre à nouveau.

13 Enfin, verser le chocolat fondu et mélanger une dernière fois.

14 Lorsque les cupcakes ont refroidi, faire un trou à l’aide d’un couteau ou d’un vide-pomme au milieu du cupcake et retirer un peu de pâte.

15 Remplir le trou avec 1 cuillère à café de ganache aux Branches.

16 Décorer avec le topping à l’aide d’une poche à douille.

4
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