Cookies au chocolat

Temps de préparation

15 - 30 min.

Difficulté

Facile

Portions

10 pers.
Occasion Pour les enfants Classiques revisités

Cailler revisite un classique. Car qui n'aime pas les cookies aux pépites de chocolat ?

INGRÉDIENTS & USTENSILS

Pour env. 14 pièces
  • 150 g de Cailler Cuisine Lait, grossièrement haché
  • 125 g de beurre, mou
  • 60 g de lait condensé
  • 2 œufs
  • 200 g de farine
  • 1 c. à café de poudre
  • 1 c. à café de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • un fouet
  • un bol
  • un couteau
  • une plache à découper
  • une cuillère à glace ou 2 cuillères à soupe
  • une plaque de cuisson
  • du papier sulfurisé

PRÉPARATION

Temps de préparation

15 - 30 min.

Temps total

env. 45 min
  1. 1Travailler le beurre avec le lait condensé sucré et les œufs aux fouets du batteur-mixeur.
  2. 2Mélanger dans un bol la farine avec tous les ingrédients, y compris le sel, incorporer à la masse au beurre.
  3. 3Diviser la pâte en env. 14 portions, façonner des boules grâce à une cuillère à glace.
  4. 4Mettre 30 min dans le réfrigérateur, en disposer la moitié sur une plaque chemisée de papier cuisson puis les aplatir légèrement.
  5. 5Cuire env. 8 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Répéter l'opération.

CONSEIL

À la moitié du temps de cuisson, tourner la plaque pour avoir une coloration uniforme.