Cailler Brownie

Temps de préparation

15 - 30 min.

Difficulté

Facile

Portions

10 pers.

Occasion

Classiques revisités

Servez ce brownie chaud accompagné d'une boule de glace pour un dessert rapide et facile à préparer durant la semaine.

INGRÉDIENTS & USTENSILS

Pour 10 brownies ronds
  • 17.5 g de cacao en poudre Cailler Cuisine
  • 75 g de chocolat Cailler Cuisine Noir 64% fondu
  • 40 g d’eau
  • 75 g de beurre fondu
  • 147.5 g de sucre brun
  • 50 g de noisettes
  • 2 oeufs séparés
  • 10 plats de cuisson (8 cm Ø)
  • des bols
  • un fouet
  • une spatule

PRÉPARATION

Temps de préparation

15 - 30 min.

Temps total

env. 45 min
  1. 1Mélanger le cacao en poudre et l’eau jusqu’à obtenir une masse lisse.
  2. 2Mélanger les jaunes d’oeuf avec les autres ingrédients.
  3. 3Battre les blancs d’oeuf en neige et les mélanger aux autres ingrédients jusqu’à obtenir une masse lisse.
  4. 4Étaler la pâte dans 10 plats de cuisson.
  5. 5Préchauffer le four à 160° C et cuire à 155-160° C pendant 25 à 30 minutes.
  6. 6Laisser les brownies refroidir avant de les démouler car ils sont très fragiles.

CONSEIL

Mettre 13g de sucre de côté pour le mélanger avec les blancs d’oeuf et rendre les blancs en neige plus fermes.