Brookies au chocolat, pépites et noix

DIFFICULTÉ
Intermédiaire
PORTIONS
12
Pers.
TEMPS DE CUISSON Prép.25min | Tot. 1h
 15 à 30 min   Au four   Au quotidien   Automne/Hiver 
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INGRÉDIENTS

JE CUISINE POUR
- +
  • 100,00 g
    CAILLER DESSERT Pépites Noir
  • 200,00 g
    CAILLER DESSERT Noir 64%
  • 250,00 g
    Beurre (120g + 130g)
  • 100,00 g
    Cernaux de noix
  • 350,00 g
    Farine (250g + 100g)
  • 50,00 g
    Maizena
  • 50,00 g
    Sucre
  • 45,00 g
    Sucre brun
  • 4,00
    Oeufs (1 + 3)
  • 2,00 pincées
    Sel (1 + 1)
  • La liste de courses a bien été enregistrée dans le presse-papiers
    Chocolat noir
    Chocolat noir

    PRÉPARATION

    1 Préchauffez le four à 180°C.

    2 Préparation de la pâte à cookies : Dans un saladier, battez 120g de beurre mou et le sucre brun au batteur, jusqu’à obtention d’une texture crémeuse. Ajoutez un œuf, et homogénéisez au fouet. Ajoutez 250g de farine, une pincée de sel et amalgamez la pâte. Ajoutez les pépites et mélangez. Mettez la pâte au frais jusqu'au montage des brookies.

    3 Préparation de la pâte à brownies : Battez 3 œufs, une pincée de sel et le sucre dans un saladier. Ajoutez la Maïzena, 100g de farine et mélangez. Faites fondre le chocolat noir et 130g de beurre au bain-marie. Ajoutez le mélange de chocolat au premier mélange et homogénéisez bien l'ensemble. Ajoutez les noix et mélangez à nouveau.

    4 Montage et cuisson : Versez la préparation pour brownie dans un moule préalablement beurré et fariné et déposez la pâte à cookies par-dessus, un peu comme pour un crumble. Enfournez l'ensemble pendant 30 min. Sortez le plat du four, et attendez 15 min avant de le découper.

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