Schokoladenfondant

Vorbereitungszeit

< 15 Min.

Schwierigkeitsgrad

Mittel

Portionen

8 pers.
Anlass Geburstag Muttertag Neuinterpretierte Klassiker

Das Geheimnis unseres Schokoladen-Fondant Rezepts ist sein üppiges Schokoladenherz. Dieses Dessert werden Ihre Gäste nicht so schnell vergessen!

ZUTATEN & KOCHUTENSILIEN

  • 200g dunkle Schokolade Cailler Cuisine (64%)
  • 3 Eier
  • 150g Butter
  • 150g Kristallzucker
  • 50g Mehl
  • 1 ca. 20 x 15,5 cm grosse Kuchenform
  • 1 Topf
  • 1 Schüssel
  • 1 Schneebesen
  • 1 Teigspachtel

VORBEREITUNG

Vorbereitungszeit

< 15 Min.

Gesamtzeit

ca. 25 min
  1. 1Backofen auf 200°C (Heissluftofen auf 180°C) vorheizen.
  2. 2Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen.
  3. 3In einer Schüssel Zucker, Eier und Mehl gut verrühren. Geschmolzene Schokolade und Butter beigeben.
  4. 4Form einfetten und mehlen und mit dem Teig füllen.
  5. 515-20 Min. im Ofen backen. Beim Herausnehmen scheint der Kuchen nicht fest gebacken zu sein. Das ist richtig so. Abkühlen lassen und aus der Form lösen.

TOP TIPP

Der Kuchen ist dann genügend gebacken, wenn sich an der Oberfläche eine Kruste gebildet hat, das Innere jedoch noch leicht flüssig ist. Sofort servieren.