Schokoladen-Mandel-Kuchen

Vorbereitungszeit

> 30 Min.

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Portionen

10 pers.
Anlass Geburstag Neuinterpretierte Klassiker

Das Geheimnis unseres Schokoladen-Mandel-Kuchens liegt im geschlagenen Eiweiss. Heben Sie dies so vorsichtig wie möglich unter den Teig, um eine leichte, luftige Textur zu erhalten.

ZUTATEN & KOCHUTENSILIEN

Ergibt ca. 15 Stück
  • 200 g Cailler Cuisine Dunkel 64 %, zerbröckelt
  • 200 g Butter, weich
  • 200 g reiner Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eigelbe
  • 120 g Mehl
  • 1.5 TL Backpulver
  • 75 g geriebene Mandeln
  • 6 Eiweisse, steif geschlagen
  • 1/2 Zitronenschale
  • 1 ca. 28 cm lange Kuchenform, mit gemahlenen Mandeln eingefettet
  • 2 Schüsseln
  • 1 Spachtel
  • 1 Topf
  • 1 Schneebesen

VORBEREITUNG

Vorbereitungszeit

> 30 Min.

Gesamtzeit

ca. 1h
  1. 1Butter, Zucker, Salz und Eigelbe mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.
  2. 2Schokolade schmelzen (siehe Tipp 1) und untermischen.
  3. 3Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, unter die Masse geben.
  4. 4Eiweiss vorsichtig unter die Masse heben (siehe Tipp 2) und anschliessend in die vorbereitete Form geben.
  5. 5Ca. 45 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen.

TOP TIPP

Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über einem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren.