Schokoladen­creme

Vorbereitungszeit

15 - 30 Min.

Schwierigkeitsgrad

Mittel

Portionen

6 pers.

Anlass

Neuinterpretierte Klassiker

Eine leichte, köstliche Schokoladencreme als perfekter Abschluss jeder Mahlzeit.

ZUTATEN & KOCHUTENSILIEN

  • 200 g Cailler Cuisine Milch
  • 4 dl Milch, 1 dl beiseite gestellt
  • 30 g Maizena
  • 2 Eier, verquirlt
  • 6 Gläschen
  • 1 Schüssel
  • 1 Topf
  • 1 Schneebesen
  • 1 Teigspachtel

VORBEREITUNG

Vorbereitungszeit

15 - 30 Min.

Gesamtzeit

ca. 1h20
  1. 1Von der Schokolade mit einem grossen Messer einige Späne abschaben, für die Verzierung beiseite stellen. Restliche Schokolade beiseite legen
  2. 2Die Milch mit der Vanille aufkochen, die Hitze herunterschalten, den Topf vom Feuer nehmen. Die Schokolade unter ständigem Umrühren schmelzen lassen.
  3. 3Beiseite gestellte Milch mit Maizena und Eiern verrühren. Schokoladenmilch zur Eimasse giessen (siehe Tipp 1). Masse zurück in die Pfanne giessen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, den Topf sofort v
  4. 4Creme anrichten, mit den beiseite gelegten Schokoladespänen verzieren.

TOP TIPP

1. Schokolademilch unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen zur Eimasse giessen.
2. Damit sich beim Auskühlen auf der Oberfläche der Creme keine Haut bildet, eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen.