Kürbismuffins mit Schokoladenstückchen

Vorbereitungszeit

> 30 Min.

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Portionen

10 pers.
Anlass Halloween Neuinterpretierte Klassiker

Herrliche Herbstaromen vereinen sich in diesen köstlichen Schokoladen-Kürbis-Muffins - perfekt zum Kaffeeklatsch oder für unterwegs.

 

ZUTATEN & KOCHUTENSILIEN

Für ca. 12 bis 15 Portionen
  • 200g dunkle Schokolade Cailler Cuisine (64%) in Stückchen (30g für die Dekoration)
  • 170g Mehl
  • 1g Backnatron
  • 3g Backpulver
  • 2g Zimt
  • 1 Messerspitze Nelken
  • 2g gemahlener Ingwer
  • 2 Eier
  • 150g brauner Zucker
  • 60 ml Pflanzenöl
  • 2 Prisen Salz
  • 500g roher Kürbis, auf 190 g eingekocht und püriert
  • 90g Orangensaft
  • Muffinförmchen oder -blech
  • 1 Schüssel
  • 1 Schneebesen
  • 1 Mehlsieb
  • 1 Teigschaber

VORBEREITUNG

Vorbereitungszeit

> 30 Min.

Gesamtzeit

ca. 1h
  1. 1Die trockenen Zutaten durchseihen und beiseite stellen.
  2. 2Eier und Zucker schaumig schlagen, bis die Masse hell wird.
  3. 3Öl, Salz und Kürbispüree zugeben und solange verrühren bis alles gleichmässig vermengt ist.
  4. 4Alle trockene Zutaten zugeben und gut miteinander vermischen.
  5. 5Den Orangensaft zu der Masse giessen und glatt rühren.
  6. 6Muffinblech einfetten oder mit Backpapier auskleiden und mit dem Teig füllen.
  7. 7Bei 190 bis 200 °C etwa 10 bis 12 Minuten backen.
  8. 8Abkühlen lassen und mit den restlichen Schokoladenstückchen verzieren.

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