Einhorn-Macarons

Vorbereitungszeit

> 30 Min.

Schwierigkeitsgrad

Schwierig

Portionen

6 pers.
Anlass Geburstag Für Kinder

Diese Einhorn-Macarons werden bei Ihrer nächsten Party sicher der Hit sein! Experimentieren Sie mit verschiedenen Farben für das gewisse Extra!

ZUTATEN & KOCHUTENSILIEN

Für ca. 30 Portionen
  • Für die Meringue:
  • 150g Zucker
  • 40g Wasser
  • 150g Mandelmehl (extra fein gemahlen)
  • 150g Puderzucker
  • 55g Eiweiss
  • 50g Eigelb
  • Für die Füllung:
  • 100g Sahne (35%)
  • 125g Cailler Crémant Schokolade (46%)
  • 35g weiche Butter
  • 1 Spritzbeutel mit einer 10 mm + einer 6 mm Spitze
  • 1 Zuckerthermometer
  • 1 Schüssel
  • 1 Schneebesen
  • 1 Stieltopf
  • 1 Backpapier
  • 1 Stift zum Dekorieren von Speisen
  • Lebensmittelfarben

VORBEREITUNG

Vorbereitungszeit

> 30 Min.

Gesamtzeit

ca. 5h
  1. 1Den Zucker mit dem Wasser in einem Topf auf 118 °C erhitzen. Gleichzeitig die erste Portion Eiweiss steif schlagen. Sobald der Sirup eine Temperatur von 118 °C erreicht hat, diesen langsam in den Eischnee giessen und weiterrühren, bis die Temperatur auf c
  2. 23.Die Hälfte der auf 50 °C abgekühlten Meringuage mit einem Teigschaber unter die Masse in der Schüssel heben. Dazu von der Mitte aus zum Rand hin sorgfältig vermischen und dabei die Schüssel drehen.
  3. 3Die zweite Hälfte der Meringuage zugeben und sorgfältig unterheben, bis die Masse glänzt.
  4. 4Mit dem Spritzbeutel (Durchmesser der Tülle: 10 mm) Kreise mit einem Durchmesser von etwa 3,5 cm auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech spritzen. Das Kuchenblech auf dem Tisch aufklopfen und mindestens 4 Stunden ruhen lassen.
  5. 5Bilden Sie die Ohren und das Horn mit Hilfe der 6mm-Tülle.
  6. 6Add with the 6mm tip the ears and corn.
  7. 7Preheat the oven at 145°C.
  8. 8Die Macarons ca. 13 bis 15 Minuten backen; die genaue Backzeit hängt vom Backofen ab.
  9. 9Nach 10 Minuten die Backofentür mehrmals kurz öffnen, um den Dampf entweichen zu lassen und fertig backen.
  10. 10Das Kuchenblech aus dem Ofen nehmen und das Backpapier mit den Macarons vorsichtig auf den Tisch gleiten lassen, damit diese nicht weiterbacken. Die Macarons abkühlen lassen und füllen.
  11. 11Für die Ganache: Die Schokolade hacken und in eine Schüssel geben. Den Rahm aufkochen und zu der Schokolade giessen. Gut verrühren und abkühlen lassen, bis die Masse lauwarm ist. Die weiche Butter zu der Masse geben und erneut verrühren. Die Ganache ver

TOP TIPP

1. Die Mandeln in den 80°C heissen Ofen geben und während 30 Minuten trocknen lassen.
2. Die Lebensmittelfarbe unter die Masse für das "Horn" rühren.