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Drei-Schokoladen-Bûche de Noël

Drei-Schokoladen-Bûche de Noël

SCHWIERIGKEIT SCHWIERIGKEIT Mittlere
PORTIONEN PORTIONEN
8 Pers.
KOCHDAUERbakingKOCHDAUER Vorb.60 | Tot. 240
Mittel
Meht als 30 min
Weihnachten
Weisse Schokolade
Milchschokolade
Dunkle Schokolade 80%
0

ZUTATENZUTATEN

ICH KOCHE FÜR
- +
250 Gramm
CAILLER DESSERT Milch
60 Gramm
CAILLER DESSERT Dunkel 80%
50 Gramm
CAILLER DESSERT Weisse
25 Gramm
Cailler Cuisine Kakaopulver
5 Deziliter
Vollrahm
60 Gramm
Butter
4
Eier
150 Gramm
Zucker
90 Gramm
Mehl
0.5 Kaffeelöffel
Backpulver
0.5 Kaffeelöffel
Backpulver
1 Prise
Salz
Kakaopulver
Kakaopulver
Milchschokolade
Milchschokolade
Dunkle Schokolade
Dunkle Schokolade
Weisse Schokolade
Weisse Schokolade
Kakaopulver
Kakaopulver
Milchschokolade
Milchschokolade
Dunkle Schokolade
Dunkle Schokolade
Weisse Schokolade
Weisse Schokolade
Kakaopulver
Kakaopulver
Milchschokolade
Milchschokolade
Dunkle Schokolade
Dunkle Schokolade
Weisse Schokolade
Weisse Schokolade
Kakaopulver
Kakaopulver
Milchschokolade
Milchschokolade
Dunkle Schokolade
Dunkle Schokolade
Weisse Schokolade
Weisse Schokolade

VORBEREITUNGVORBEREITUNG

1 Rahm in einer grossen Pfanne erhitzen und sobald sich Rauch entwickelt von der Platte nehmen.

2 Neben der Platte Milchschokolade zum Rahm geben und ohne zu rühren 2 bis 3 Minuten schmelzen lassen, dann zu einer glatten und glänzenden Masse rühren. Falls notwendig, Pfanne zurück auf die ausgeschaltete Platte stellen

3 Creme in eine Schüssel geben und mindestens 3 Stunden, allenfalls eine ganze Nacht, im Kühlschrank kühl stellen.

4 In der Zwischenzeit, Biskuit vorbereiten. Ofen auf 180 °C vorheizen.

5 Dunkle Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Beiseite stellen.

6 Eier mit dem Zucker in einer grossen Schüssel bis zur Verdreifachung des Volumens schaumig schlagen.

7 Geschmolzene Schokolade zur Mischung geben und kurz rühren.

8 Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz dazusieben und sorgfältig darunterziehen bis der Teig glatt wird.

9 Teig auf ein mit Backpapier belegtes, 25x38 cm grosses Blech ausstreichen und 10-12 Minuten im Ofen backen. Eine Messerspitze muss trocken aus dem Teig gezogen werden können.

10 2-3 Minuten abkühlen lassen. Danach Teig mit einem leicht feuchten Küchentuch bedecken und ein Brett auf das Küchentuch legen. Blech sanft umkehren und Backpapier sorgfältig abziehen. Biskuit mit dem Küchentuch einrollen, damit er die Form der Bûche annimmt. Ganz auskühlen lassen.

11 Weisse Schokolade für die Verzierung im Wasserbad schmelzen.

12 Ein Spritzbeutel mit Schokolade füllen und 5-6 Minuten abkühlen lassen.

13 Gewünschte Verzierungen auf ein mit Backpapier belegtes Brett zeichnen.

14 Verzierungen 15 Minuten kühl stellen.

15 Nachdem alle Zutaten der Bûche ausgekühlt sind, Rahm steif schlagen.

16 Biskuit sorgfältig ausrollen und 1/2 der Creme darauf ausstreichen. Dabei auf einer Seite 2 cm frei lassen (dies entspricht der Aussenseite der Bûche).

17 Biskuit einrollen und übrige Creme darauf ausstreichen oder mithilfe eines Spritzbeutels dekorieren.

18 Verzierungen anbringen und bis zum Verzehr kühl stellen.

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