Drei-Schokoladen-Bûche de Noël
SCHWIERIGKEIT Mittlere
PORTIONEN
8 Pers.
KOCHDAUER
Vorb.60
|
Tot. 240
ZUTATEN
ICH KOCHE FÜR
8
-
+
250
Gramm
CAILLER DESSERT Milch
60
Gramm
CAILLER DESSERT Dunkel 80%
50
Gramm
CAILLER DESSERT Weisse
25
Gramm
Cailler Cuisine Kakaopulver
5
Deziliter
Vollrahm
60
Gramm
Butter
4
Eier
150
Gramm
Zucker
90
Gramm
Mehl
0.5
Kaffeelöffel
Backpulver
0.5
Kaffeelöffel
Backpulver
1
Prise
Salz
Kakaopulver
Milchschokolade
Dunkle Schokolade
Weisse Schokolade
Kakaopulver
Milchschokolade
Dunkle Schokolade
Weisse Schokolade
Kakaopulver
Milchschokolade
Dunkle Schokolade
Weisse Schokolade
Kakaopulver
Milchschokolade
Dunkle Schokolade
Weisse Schokolade
VORBEREITUNG
1 Rahm in einer grossen Pfanne erhitzen und sobald sich Rauch entwickelt von der Platte nehmen.
2 Neben der Platte Milchschokolade zum Rahm geben und ohne zu rühren 2 bis 3 Minuten schmelzen lassen, dann zu einer glatten und glänzenden Masse rühren. Falls notwendig, Pfanne zurück auf die ausgeschaltete Platte stellen
3 Creme in eine Schüssel geben und mindestens 3 Stunden, allenfalls eine ganze Nacht, im Kühlschrank kühl stellen.
4 In der Zwischenzeit, Biskuit vorbereiten. Ofen auf 180 °C vorheizen.
5 Dunkle Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Beiseite stellen.
6 Eier mit dem Zucker in einer grossen Schüssel bis zur Verdreifachung des Volumens schaumig schlagen.
7 Geschmolzene Schokolade zur Mischung geben und kurz rühren.
8 Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz dazusieben und sorgfältig darunterziehen bis der Teig glatt wird.
9 Teig auf ein mit Backpapier belegtes, 25x38 cm grosses Blech ausstreichen und 10-12 Minuten im Ofen backen. Eine Messerspitze muss trocken aus dem Teig gezogen werden können.
10 2-3 Minuten abkühlen lassen. Danach Teig mit einem leicht feuchten Küchentuch bedecken und ein Brett auf das Küchentuch legen. Blech sanft umkehren und Backpapier sorgfältig abziehen. Biskuit mit dem Küchentuch einrollen, damit er die Form der Bûche annimmt. Ganz auskühlen lassen.
11 Weisse Schokolade für die Verzierung im Wasserbad schmelzen.
12 Ein Spritzbeutel mit Schokolade füllen und 5-6 Minuten abkühlen lassen.
13 Gewünschte Verzierungen auf ein mit Backpapier belegtes Brett zeichnen.
14 Verzierungen 15 Minuten kühl stellen.
15 Nachdem alle Zutaten der Bûche ausgekühlt sind, Rahm steif schlagen.
16 Biskuit sorgfältig ausrollen und 1/2 der Creme darauf ausstreichen. Dabei auf einer Seite 2 cm frei lassen (dies entspricht der Aussenseite der Bûche).
17 Biskuit einrollen und übrige Creme darauf ausstreichen oder mithilfe eines Spritzbeutels dekorieren.
18 Verzierungen anbringen und bis zum Verzehr kühl stellen.
2 Neben der Platte Milchschokolade zum Rahm geben und ohne zu rühren 2 bis 3 Minuten schmelzen lassen, dann zu einer glatten und glänzenden Masse rühren. Falls notwendig, Pfanne zurück auf die ausgeschaltete Platte stellen
3 Creme in eine Schüssel geben und mindestens 3 Stunden, allenfalls eine ganze Nacht, im Kühlschrank kühl stellen.
4 In der Zwischenzeit, Biskuit vorbereiten. Ofen auf 180 °C vorheizen.
5 Dunkle Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Beiseite stellen.
6 Eier mit dem Zucker in einer grossen Schüssel bis zur Verdreifachung des Volumens schaumig schlagen.
7 Geschmolzene Schokolade zur Mischung geben und kurz rühren.
8 Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz dazusieben und sorgfältig darunterziehen bis der Teig glatt wird.
9 Teig auf ein mit Backpapier belegtes, 25x38 cm grosses Blech ausstreichen und 10-12 Minuten im Ofen backen. Eine Messerspitze muss trocken aus dem Teig gezogen werden können.
10 2-3 Minuten abkühlen lassen. Danach Teig mit einem leicht feuchten Küchentuch bedecken und ein Brett auf das Küchentuch legen. Blech sanft umkehren und Backpapier sorgfältig abziehen. Biskuit mit dem Küchentuch einrollen, damit er die Form der Bûche annimmt. Ganz auskühlen lassen.
11 Weisse Schokolade für die Verzierung im Wasserbad schmelzen.
12 Ein Spritzbeutel mit Schokolade füllen und 5-6 Minuten abkühlen lassen.
13 Gewünschte Verzierungen auf ein mit Backpapier belegtes Brett zeichnen.
14 Verzierungen 15 Minuten kühl stellen.
15 Nachdem alle Zutaten der Bûche ausgekühlt sind, Rahm steif schlagen.
16 Biskuit sorgfältig ausrollen und 1/2 der Creme darauf ausstreichen. Dabei auf einer Seite 2 cm frei lassen (dies entspricht der Aussenseite der Bûche).
17 Biskuit einrollen und übrige Creme darauf ausstreichen oder mithilfe eines Spritzbeutels dekorieren.
18 Verzierungen anbringen und bis zum Verzehr kühl stellen.