Cupcakes mit zartschmelzendem Herz aus Cailler Branches
10 Pers.


ZUTATEN
ICH KOCHE FÜR
10
-
+
6
Cailler Branches zu jeweils 23g
120
g
CAILLER DESSERT Dunkel 64%, zerstückelt
50
g
Cailler Cuisine Kakaopulver
50
ml
Vollrahm
200
g
Mehl
0.5
cuillère à café
Backpulver
1
pinch
Salz
220
g
Butter
120
g
Zucker
2
Ei, bei Raumtemperatur
2
cuillère à café
Vanillepaste
150
ml
Milch
140
g
Frischkäse, Philadelphia o.ä.
140
g
Zucker
VORBEREITUNG
1 Zu Beginn, Ganache mit Cailler Branches zubereiten. Cailler Branches und Vollrahm im Wasserbad zu einer glatten Mischung schmelzen. In eine Schüssel geben und beiseite stellen.
2 Ofen auf 170 °C vorheizen.
3 Für den Cupcake-Teig, Mehl, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. Beiseite stellen.
4 80 g Butter mit dem Kristallzucker in einer Schüssel luftig schlagen.
5 Eier eines nach dem anderen beigeben und dazwischen rühren, danach Vanillepaste beigeben.
6 Abwechselnd Mehl-Natron-Salz-Mischung und Milch darunterziehen und bei jeder Beigabe mixen. Mit dem Mehl beginnen und beenden.
7 Cupcakebecher zu ¾ füllen und 20-25 Minuten im Ofen backen, sodass ein Zahnstocher trocken herausgezogen werden kann.
8 Während die Cupcakes im Ofen backen, Schokolade-Topping vorbereiten.
9 Dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen. Beiseite stellen.
10 140 g Butter in einer Schüssel schlagen, Frischkäse beigeben und erneut kurz schlagen. Frischkäse könnte flüssig werden, wenn er zu lange geschlagen wird.
11 Puderzucker darunterziehen und 2-3 Minuten rühren.
12 Kakaopulver beigeben und erneut rühren.
13 Schliesslich geschmolzene Schokolade dazugiessen und ein letztes Mal rühren.
14 Nachdem die Cupcakes abgekühlt sind, mit einem Messer oder einem Apfelausstecher ein Loch in die Mitte des Cupcakes bohren und etwas Teig entfernen.
15 Das Loch mit 1 Teelöffel Branches-Ganache füllen.
16 Mithilfe eines Spritzbeutels Cupcakes mit dem Topping verzieren.
2 Ofen auf 170 °C vorheizen.
3 Für den Cupcake-Teig, Mehl, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. Beiseite stellen.
4 80 g Butter mit dem Kristallzucker in einer Schüssel luftig schlagen.
5 Eier eines nach dem anderen beigeben und dazwischen rühren, danach Vanillepaste beigeben.
6 Abwechselnd Mehl-Natron-Salz-Mischung und Milch darunterziehen und bei jeder Beigabe mixen. Mit dem Mehl beginnen und beenden.
7 Cupcakebecher zu ¾ füllen und 20-25 Minuten im Ofen backen, sodass ein Zahnstocher trocken herausgezogen werden kann.
8 Während die Cupcakes im Ofen backen, Schokolade-Topping vorbereiten.
9 Dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen. Beiseite stellen.
10 140 g Butter in einer Schüssel schlagen, Frischkäse beigeben und erneut kurz schlagen. Frischkäse könnte flüssig werden, wenn er zu lange geschlagen wird.
11 Puderzucker darunterziehen und 2-3 Minuten rühren.
12 Kakaopulver beigeben und erneut rühren.
13 Schliesslich geschmolzene Schokolade dazugiessen und ein letztes Mal rühren.
14 Nachdem die Cupcakes abgekühlt sind, mit einem Messer oder einem Apfelausstecher ein Loch in die Mitte des Cupcakes bohren und etwas Teig entfernen.
15 Das Loch mit 1 Teelöffel Branches-Ganache füllen.
16 Mithilfe eines Spritzbeutels Cupcakes mit dem Topping verzieren.