Cookie cups mit Vanille-Eis und Schokoladentropfen
6 Pers.


ZUTATEN
ICH KOCHE FÜR
6
-
+
1
sachet
CAILLER DESSERT Dunkel 64%, zerstückelt
140
g
Mehl
70
g
Zucker
3
g
Backpulver
80
g
Butter (50g + 75g)
1
Eier
6
Vanille-Eiskugeln
Dunkle Schokolade

VORBEREITUNG
1 Backofen auf 200°C vorheizen.
2 Mehl, Zucker, Backpulver, Butter und Ei vermischen. 3/4 der Schokoladentropfen hinzufügen. Den Teig zu einer Kugel formen. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3 Den Teig in 6 gleiche Teile schneiden und in eine Muffinform geben, sodass eine Cup entsteht. Auf jeden Cup ein Stück Pergamentpapier legen und mit grobem Salz bestreuen (damit der Teig seine Form behält).
4 15 Minuten backen. Grobes Salz entfernen und weitere 2 Minuten backen. Gut abkühlen lassen. Eine Kugel Eis dazugeben und mit Schokoladentropfen dekorieren.
2 Mehl, Zucker, Backpulver, Butter und Ei vermischen. 3/4 der Schokoladentropfen hinzufügen. Den Teig zu einer Kugel formen. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3 Den Teig in 6 gleiche Teile schneiden und in eine Muffinform geben, sodass eine Cup entsteht. Auf jeden Cup ein Stück Pergamentpapier legen und mit grobem Salz bestreuen (damit der Teig seine Form behält).
4 15 Minuten backen. Grobes Salz entfernen und weitere 2 Minuten backen. Gut abkühlen lassen. Eine Kugel Eis dazugeben und mit Schokoladentropfen dekorieren.