Cailler Brownie

Vorbereitungszeit

15 - 30 Min.

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Portionen

10 pers.

Anlass

Neuinterpretierte Klassiker

Servieren Sie diesen Brownie warm mit einer Kugel Eis für ein schnelles und einfaches Dessert für Zwischendurch.

ZUTATEN & KOCHUTENSILIEN

Für 10 runde Brownies
  • 17.5 g Cailler Cuisine Kakaopulver
  • 75 g geschmolzene Cailler Cuisine Noir 64 %
  • 40 g Wasser
  • 75 g geschmolzene Butter
  • 147.5 g brauner Zucker
  • 50 g Haselnuss
  • 2 getrennte Eier
  • 10 Backformen (8 cm Ø)
  • Schüsseln
  • 1 Schneebesen
  • 1 Teigschaber

VORBEREITUNG

Vorbereitungszeit

15 - 30 Min.

Gesamtzeit

ca. 45 min
  1. 1Das Kakaopulver mit dem Wasser glatt rühren.
  2. 2Die Eidotter mit den anderen Zutaten vermischen.
  3. 3Die Eiweisse steif schlagen und mit den übrigen Zutaten zu einer glatten Masse verrühren.
  4. 4Den Teig in 10 Backformen einfüllen.
  5. 5Den Backofen auf 160 °C vorheizen und bei 155 bis 160 °C 25 bis 30 Minuten lang backen.
  6. 6Die Brownies erst nach dem Abkühlen aus der Form nehmen, da sie sehr zerbrechlich sind.

TOP TIPP

Etwa 13 g Zucker zurückbehalten und mit den Eiweissen steif schlagen, damit das Eiweiss fester wird.