ZUTATEN
ICH KOCHE FÜR
4
-
+
150
g
CAILLER DESSERT Dunkel 64%, zerstückelt
2
Ei, bei Raumtemperatur
100
g
Zucker
200
g
Mandelpulver
1
pinch
Salz
0.5
El.
Zimt
0.5
El.
Cailler Cuisine Kakaopulver
0.5
El.
Mehl
Dunkle Schokolade

VORBEREITUNG
1 Mandeln und alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Das Eiweiss hinzufügen.
2 Die Schokolade in einer Bain-Marie schmelzen und der Mischung beigeben.
3 Eine Kugel formen. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
4 Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen, auf etwas Zucker oder zwischen den beiden Teilen einer seitlich eingeschnittenen Plastiktüte.
5 Mit einer Ausstechform mehrere Formen ausstechen.
6 Die Plätzchen auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen bei Raumtemperatur ca. 5 Stunden oder über Nacht trocknen lassen (nicht zudecken).
7 Auf mittlerer Höhe eines auf ca. 240°C vorgeheizten Ofens ca. 4 min. backen. Herausnehmen und auf einem Grill abkühlen lassen.
2 Die Schokolade in einer Bain-Marie schmelzen und der Mischung beigeben.
3 Eine Kugel formen. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
4 Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen, auf etwas Zucker oder zwischen den beiden Teilen einer seitlich eingeschnittenen Plastiktüte.
5 Mit einer Ausstechform mehrere Formen ausstechen.
6 Die Plätzchen auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen bei Raumtemperatur ca. 5 Stunden oder über Nacht trocknen lassen (nicht zudecken).
7 Auf mittlerer Höhe eines auf ca. 240°C vorgeheizten Ofens ca. 4 min. backen. Herausnehmen und auf einem Grill abkühlen lassen.