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Weisser Schokoladen­kuchen mit flüssigem Kern

Weisser Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern
Dessert
Verführerische Dessertinspirationen von Cailler: Weisser Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern

Zubereitung

Material: Silikonförmchen von ca. 5 cm ∅

  1. Backofen auf 210° C (bzw. 190° C bei Heissluft) erwärmen.
  2. Backform buttern und zuckern.
  3. 100 g Cailler Cuisine Blanc im Wasserbad schmelzen (max. 50° C, damit sie nicht klumpt) und Limettensaft zugeben.
  4. In einer Schüssel das Ei und das Mehl gut verrühren.
  5. Die Schokolade-Limetten-Mischung beigeben und gut mit einer Patisseriekelle verrühren.
  6. 1/3 der Masse in die Form füllen und 1 Schokoladen-Carré in die Mitte geben. Die restliche Masse einfüllen.
  7. 6-8 Min. in den Backofen geben und dann sofort auf einen Teller stürzen.

Tipps und Tricks: Das Schokoladen-Carré im Innern durch ein Carré Cailler Cuisine dunkle Schokolade 64% ersetzen. Schokoladeküchlein in Ramequins füllen und sie so servieren.