Schliessen
Zum Shop
Seite teilen

Weisse Schoggicreme mit Aprikosen

Weisse Schoggicreme mit Aprikosen
Dessert
Schokoladenrezepte aus dem Hause Cailler für süsse Genussmomente: Weisse Schoggicreme mit Aprikosen

Zubereitung

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Kühl stellen: ca. 2 Std.
Für 4 Gläser von je ca. 2 dl

  1. Aprikosen mit dem Zucker, Wasser und Thymian in einer Pfanne zugedeckt ca. 3 Min. knapp weich köcheln. Kompott in die Gläser füllen, auskühlen.
  2. Von der Schokolade mit einem Sparschäler ca. 20 g Späne abhobeln, beiseite legen. Restliche Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade schmelzen, glatt rühren, Joghurt gut darunterrühren. Creme in die Gläser füllen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
  3. Creme mit beiseite gelegten Schokoladespänen und Thymian verzieren.

Tipp: Statt CAILLER Cuisine Blanc (limitiert), weisse Galak-Schokolade verwenden.