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Weihnachts «Rochers»

Weihnachts «Rochers»
Dessert
Schokoladenrezepte aus dem Hause Cailler für süsse Genussmomente: Weihnachts «Rochers»

Zubereitung

  1. Mandelsplitter mit dem Puderzucker und ein wenig Wasser vermischen
  2. Auf ein Backblech verteilen und bei 170 °C goldbraun backen
  3. Kühlen lassen und mit 200g temperierten Schokolade vermischen
  4. Mit 2 Kaffeelöffel kleine Häufchen formen
  5. Abkühlen lassen und geniessen

Mendiants

  1. Temperieren Sie die gewünschte Schokolade wie unten beschrieben
  2. Dressieren Sie 5 sFr. große Schoggiklekse auf ein Backpapier und garnieren Sie sie mit beliebigen Nüssen oder Früchten
  3. Abkühlen lassen, zum sofort genießen oder kühl und trocken lagern

Temperieren der Schokoladenschale

  1. 2/3 der Schokolade über dem Wasserbad schmelzen bis die Masse 45°C-50 °C erreicht hat.
  2. 1/3 der übrigen Schokolade fein hacken
  3. Gehackte Schokolade nun in die geschmolzene Schokolade mischen bis diese komplett geschmolzen ist. Falls sie nicht ganz schmilzt, kann man die Masse leicht anwärmen. Achtung, dass die Masse die Idealtemperatur von 29°C für Weisse-, 30°C für Milch- und 31°C für Dunkle Schokolade nicht übersteigt.
  4. Mandel Splitter bei Zimmertemperatur dazugeben und gut mischen
  5. Mit 2 Kaffeelöffel kleine Häufchen formen
  6. Masse hart werden lassen, sofort genießen oder kühl lagern