Schliessen
Zum Shop
Seite teilen

Über­raschungs­kuchen

Überraschungskuchen
Dessert
Schokoladenrezepte aus dem Hause Cailler für süsse Genussmomente: Überraschungskuchen

Zubereitung

  1. Weiche Butter, Eigelb, Zucker und Salz schaumig rühren.
  2. Geschmolzene Schokolade zufügen.
  3. Gemahlene Mandeln, Mehl und Backpulver darunter mischen.
  4. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen.
  5. ¾ des Teiges in eine gut eingefettete und bemehlte Backform (Ø 26cm), mit Loch in der Mitte, giessen.
  6. Während 45 Min. bei 180° backen.
  7. Mit restlichem Teig den Kuchendeckel mit Hilfe einer runden Backform (Ø 20cm) ca. 10 Min. bei 180° backen (Stäbchenprobe).
  8. Kuchenteile auskühlen lassen, Kuchenmitte mit Smarties auffüllen und mit Deckel schliessen.

Tipp: Mit dunkler Schokoladenglasur abdecken und mit vielen bunten Smarties dekorieren!