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Schokoladen­mousse mit Krokant

Schokoladenmousse mit Krokant
Dessert
Verführerische Dessertinspirationen von Cailler: Schokoladenmousse mit Krokant

Zubereitung

Vor- und zubereiten: ca. 20 min
Kühl stellen: ca. 1½ Stunden 

  1. Gezuckerte Kondensmilch mit Kaffeepulver mischen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
  2. Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, Rahm darunterrühren.
  3. Die Kondensmilchmasse schaumig schlagen (siehe „Gewusst wie 1“). Schokolademasse daruntermischen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 1 cm Ø) füllen. Anschliessend in den Kühlschrank stellen.
  4. Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne caramelisieren. Mandeln beigeben, hellbraun rösten. Masse auf einem Backpapier auskühlen. Krokant fein zerdrücken (siehe „Gewusst wie 2“).
  5. Mousse und Mandelkrokant abwechslungsweise in die Gläser schichten.

Tipp 1: Die Kondensmilchmasse mit den Schwingbesen des Handrührgeräts schaumig schlagen.

Tipp 2: Krokant in einem Tiefkühlbeutel mit Hilfe eines Wallholzes fein zerdrücken.