Schliessen
Zum Shop
Seite teilen

Schokoladen-Semifreddo

Schokoladen-Semifreddo
Dessert
Verführerische Dessertinspirationen von Cailler: Schokoladen-Semifreddo

Zubereitung

  1. Die dunkle Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
  2. Die Eier mit dem Eiweiss und dem Zucker über dem Wasserbad zu einer dicken, hellen Masse schlagen. Vom Herd nehmen und so lange weiter schlagen, bis die Masse auf Zimmertemperatur abgekühlt ist.
  3. Zuerst die geschmolzene Schokolade und dann den geschlagenen Rahm zur Eimasse geben, danach die gehackte Schokolade zufügen.
  4. Die Masse in eine flache Schüssel giessen und für 4 bis 6 Stunden einfrieren.
  5. Das Semifreddo mit einem Löffel in Dessertschalen oder Gläser verteilen, mit der gehackten Schokolade dekorieren und servieren.

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Kühlzeit: ca. 4 bis 6 Std.

Material: flache Auflaufform mit einer Grösse von ca. 20 × 30 cm, Wasserbad, Schwingbesen, Schüsseln, Teigschaber, Messer und Schneidebrett