Schliessen
Zum Shop
Seite teilen

Schokoladen-Mandel-Cake

Schokoladen-Mandel-Cake
Dessert
Verführerische Dessertinspirationen von Cailler: Schokoladen-Mandel-Cake

Zubereitung

Vor- und zubereiten: ca. 20 min
Backen: ca. 45 min Für eine Cakeform von ca. 28 cm, gefettet und bemehlt 

  1. Butter, Zucker, Salz und Eigelbe mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.
  2. Schokolade schmelzen (siehe "Gewusst wie 1"), darunterrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, unter die Masse geben.
  4. Eischnee unter den Teig ziehen (siehe "Gewusst wie 2"), Masse in die vorbereitete Form verteilen.

Backen
ca. 45 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. 

Gewusst wie 1: Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren. (Bild 1)

Gewusst wie 2: Eiweisse mit dem Teigschaber sorgfältig unter den Teig ziehen. (Bild 2)