Schokoladeglace mit Brombeeren

- Schwierigkeit: mittel
- 00:3015-30 Minuten
- Schokoladensorte: Cailler Cuisine Dunkel 64% 200g
Dessert
Entdecken Sie die Schokoladenrezepte von Cailler: Schokoladeglace mit Brombeeren
Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Gefrieren: ca. 4 Std.
- Milch und alle Zutaten bis und mit Eiern mit dem Schwingbesen verrühren, unter Rühren bei mittlerer Hitze vors Kochen bringen. Pfanne sofort von der Platte nehmen, Schokolade und Himbeergeist darunterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Chromstahlschüssel giessen, auskühlen.
- Schokolade unter die Creme mischen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal gut durchrühren.
- Brombeeren, Puderzucker, Zitronensaft und Himbeergeist mischen, in Schälchen verteilen. Glace zu Kugeln formen, darauf anrichten.
Lässt sich vorbereiten: Glace ca. 1 Woche im Voraus zubereiten. Ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.