Schliessen
Zum Shop
Seite teilen

Schokolade­creme mit Erdbeeren

 Schokoladecreme mit Erdbeeren
Dessert
Verführerische Dessertinspirationen von Cailler: Schokoladecreme mit Erdbeeren

Zubereitung

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min. Kühl stellen: ca. 2 Std.

  1. Bretzeli in einen tiefen Teller geben. Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Erdbeeren am Stielansatz festhalten, in die Schokolade tauchen, etwas abtropfen, in den Bretzeli wenden, auf ein Backpapier setzen, trocknen lassen. Restliche Schokolade beiseite stellen.
  2. Milch und alle Zutaten bis und mit Eiern mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze vors Kochen bringen. Pfanne sofort von der Platte nehmen, gehackte und beiseite gestellte Schokolade darunterrühren, schmelzen. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 2 Std. kühl stellen.
  3. Creme glatt rühren, mit Erdbeeren verzieren.

Tipp: Statt Bretzeli 5 Esslöffel Kokosraspel oder 20 g Meringue-Schalen, zerbröckelt, verwenden.