Schliessen
Zum Shop
Seite teilen

Schokolade­brötchen

Schokoladebrötchen
Dessert
Entdecken Sie die Schokoladenrezepte von Cailler: Schokoladebrötchen

Zubereitung

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Aufgehen lassen: ca. 2 Std. Backen: ca. 20 Min. 

  1. Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milchwasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Haselnüsse darunterkneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 ½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig in 4 Portionen teilen, etwas flach drücken. Je 1 Reihe Schokolade in die Mitte der Teigstücke legen, mit Teig umschliessen, zu Brötchen formen.
  3. Haselnüsse und Zucker auf einem Teller mischen. Brötchen mit Ei bestreichen, im Nusszucker wenden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
  4. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. 

Tipp: Statt Haselnüsse Mandeln verwenden.