Schliessen
Zum Shop
Seite teilen

Schokolade-Twister

Schokolade-Twister
Dessert
Verführerische Dessertinspirationen von Cailler: Schokolade-Twister

Zubereitung

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Für 4 Gläser von je ca. 1 ½ dl

  1. Frischkäse ca. 1 Std. vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Von der Schokolade wenig dünne Splitter abschneiden (ca. 5 g), beiseite legen. Restliche dunkle Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Die Hälfte des Frischkäses und den Puderzucker darunterrühren, Masse in eine Kammer des Duo-Spritzsacks füllen.
  3. Weisse Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade schmelzen, glatt rühren. Restlichen Frischkäse darunterrühren, in die zweite Kammer des Spritzsacks füllen. Masse in die Gläser spritzen, mit Kirschen und beiseite gelegten Schokoladesplittern verzieren.

Tipp:  Statt CAILLER Cuisine Blanc (limitiert), weisse Galak-Schokolade verwenden.