Schliessen
Zum Shop
Seite teilen

Quitten-Schokolade-Muffins

Quitten-Schokolade-Muffins
Dessert
Auf der Suche nach einer Dessertinspiration? Entdecken Sie die Schokoladenrezepte von Cailler: Quitten-Schokolade-Muffins

Vorbereitung

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 30 Min.
Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet

  1. Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz mischen.
  2. Eier, Milch und Butter darunterrühren, Quitten daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
  3. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Muffins herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  4. Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade schmelzen, glatt rühren.
  5. Butter und Rahm in eine Schüssel geben, Schokolade beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren. Masse auf den Muffins verteilen.

Tipp: Statt Quitten Äpfel verwenden.