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Panna Cotta und sein Himbeercoulis

Panna Cotta und sein Himbeercoulis
Dessert
Verführerische Dessertinspirationen von Cailler: Panna Cotta und sein Himbeercoulis

Zubereitung

Vor- und zubereiten: ca. 30 min
Ruhe und Kühlzeit: 12 h
Material: 6 – 8 Gläser 6 cm x 6 cm

PANNA COTTA (am Vortag zuzubereiten)

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Die in Stücke gebrochene Schokolade schmelzen.
  3. Milch in einer Pfanne aufkochen und die ausgedrückte Gelatine zugeben, mit dem Schwingbesen vermischen.
  4. 1/3 der kochenden Milch auf die geschmolzene Schokolade giessen. Mit einem Teigschaber energisch vermischen, bis sich eine elastische und glänzende Masse bildet.
  5. Nach dem gleichen Prinzip das 2. und 3. Drittel der Milch untermischen.
  6. Den fl üssigen Rahm beifügen und zur Fertigstellung der Emulsion mit dem Pürierstab mixen.
  7. In Gläser füllen und für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.

HIMBEERCOULIS

  1. Die Himbeeren waschen und 6-8 schöne Himbeeren zur Seite legen.
  2. Den Rest mit dem Zucker und dem Saft der halben Zitrone in eine Schüssel geben und alles mit der Gabel zerdrücken.
  3. Nach Belieben nachsüssen und abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

ANRICHTEN
Ein Esslöffel mit Himbeercoulis auf das Panna cotta geben und anschliessend mit einer Himbeere dekorieren.