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Muffins

Muffins
Dessert
Schokoladenrezepte aus dem Hause Cailler für süsse Genussmomente: Muffins

Zubereitung

Vor- und zubereiten: ca. 40 min
Backen: ca. 25 min
Für ein Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet und bemehlt

  1. Puderzucker und Eigelbe in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.
  2. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mehl und Eischnee lagenweise auf die Eigelbmasse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, die Hälfte der Masse in eine zweite Schüssel geben.
  3. Schokolade, Butter und Wasser in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen.
  4. Schokolademasse unter eine Teighälfte mischen. Vanillezucker unter die andere Teighälfte mischen. Beide Teige in die vorbereitete Form füllen (siehe „Gewusst wie 1“). Muffins marmorieren (siehe „Gewusst wie 2“).

Backen
ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Gewusst wie 1: Zuerst den hellen Teig in die vorbereitete Form füllen, den dunklen Teig daraufgeben.
Gewusst wie 2: Muffins mit einer Gabel marmorieren.