Mousse Tiramisú

- Schwierigkeit: hoch
- 00:3015-30 Minuten
- Schokoladensorte: Cailler Cuisine Dunkel 64% 200g
Dessert
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Zubereitung
- Den Rahm steifschlagen.
- Eiweiss mit 2/3 Zucker zu Schnee schlagen.
- Eigelb im Wasserbad mit 1/3 Zucker sorgfältig schlagen.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- In einer Schale die geschmolzene Schokolade und das Eigelb mit einem Schwingbesen gut verrühren. Den Eischnee und den geschlagenen Rahm schnell aber behutsam unterziehen.
- Servieren: Tasse bis zur Hälfte mit Mousse füllen. Ein halbes Löffelbiscuit, welches mit Nescafé getränkt wurde, auf die Mousse legen. Mit einer Lage Mousse decken.
- Das Dessert 2 Std. lang in den Kühlschrank stellen, dann mit einem Löffelbiscuits dekorieren und servieren.
Hinweise und Tipps
Die Etappen 1 bis 4 parallel vorbereiten und danach sehr schnell mischen, um zu verhindern, dass das Ganze zu schnell hart wird.
Zubereitung
20 Min.
Zubehör
Kleine Tassen