Schliessen
Zum Shop
Seite teilen

Mousse au chocolat auf Mangosauce

Mousse au chocolat auf Mangosauce
Dessert
Verführerische Dessertinspirationen von Cailler: Mousse au chocolat auf Mangosauce

Zubereitung

Vor- und zubereiten: ca. 20 min
Kühl stellen: ca. 3 Stunden

  1. Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren, bis die Masse heller ist.
  2. Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Eigelbe darunterrühren.
  3. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen (siehe «Gewusst wie 1»). Eischnee sorgfältig unter die Schokolademasse ziehen. Zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.
  4. Mango, Puderzucker und Limettensaft pürieren, durch ein Sieb streichen.  

Servieren
Mangosauce auf Teller verteilen, Mousse mit dem Glaceportionierer zu Kugeln oder zu Klösschen formen (siehe «Gewusst wie 2»), auf Mangosauce anrichten. 

Gewusst wie 1: Eiweisse mit dem Salz mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen.

Gewusst wie 2: Schokolademousse mit 2 Esslöffeln zu ovalen Klösschen formen.