Schliessen
Zum Shop
Seite teilen

Himbeer-Schokolade-Guetzli

Himbeer-Schokolade-Guetzli
Dessert
Schokoladenrezepte aus dem Hause Cailler für süsse Genussmomente: Himbeer-Schokolade-Guetzli

Zubereitung

Vor- und zubereiten: ca. 55 Min.
Backen: ca. 6 Min. 

  1. Eier und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Schokoladepulver und Maizena mischen, darunterrühren.
  2. Mandeln unter die Masse mischen, zu einem festen Teig zusammenfügen. Teig zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 7 mm dick auswallen, ca. 15 Min. kühl stellen.
  3. Teig in ca. 4 cm grosse Quadrate schneiden, mit wenig Mehl bestäuben. 1 Himbeere in die Mitte eines Teigstücks legen, mit Teig umschliessen, mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit restlichen Himbeeren und Teig gleich verfahren.
  4. Backen: ca. 6 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Guetzli herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben. 

Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.