Schliessen
Zum Shop
Seite teilen

Coeur coulant

Coeur coulant
Dessert
Verführerische Dessertinspirationen von Cailler: Coeur coulant

Zubereitung

Zubereitung: 15 min
Kühlen: 1 h
Backen: 7 – 9 min
Material: 4 kleine Herzförmchen oder Förmchen von 6 bis 7 cm Durchmesser

  1. Die Formen (6-7 cm Durchmesser) mit Butter einstreichen und während der Zubereitungszeit des Kuchenteigs in den Kühlschrank stellen.
  2. Die in Stücke gebrochene Schokolade schmelzen. Die in kleine Würfel geschnittene Butter hinzufügen und glattrühren.
  3. Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer leicht schaumig rühren. Schokoladenmasse beigeben und das Mehl mit einer Kelle vorsichtig unter die Masse mischen.
  4. Formen aus dem Kühlschrank nehmen, mit Mehl bestreuen. Den Teig in die Formen giessen und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  5. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Das Blech mit den Formen in den Ofen schieben und 7 bis 9 Minuten bei 180°C backen. Auskühlen lassen und noch lauwarm servieren.