Schliessen
Zum Shop
Seite teilen

Cheesecake

Cheesecake
Dessert
Schokoladenrezepte aus dem Hause Cailler für süsse Genussmomente: Cheesecake

Zubereitung

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 45 Min.
Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, mit Backpapier ausgelegt

  1. Schokolade und Butter in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, mit den Biskuits mischen. Masse auf dem Formenboden verteilen (siehe «Gewusst wie 1»).
  2. Zucker und Eigelbe mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Frischkäse, Rahm und Zitronenschale beigeben, glatt rühren. 3. Eiweisse steif schlagen. Eischnee mit dem Mehl unter die Eigelbmasse ziehen (siehe «Gewusst wie 2»).

Backen
ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auskühlen. Cheesecake ca. 2 Std. kühl stellen.

Gewusst wie 1: Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit dem Boden eines Glases gut andrücken.
Gewusst wie 2: Mehl und Eischnee lagenweise auf die Eigelbmasse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.  |